Santa Catarina (SC) está representada no 14º Festival de Turismo das Cataratas, em Foz do Iguaçu (PR), que acontece nesta quinta e sexta, 13 e 14. Diversos atrativos de SC estão em destaque no espaço de 66m². A promoção dos atrativos é feita por 60 representantes de destinos, operadores de turismo, associações e Conventions & Visitors Bureaux de várias cidades e regiões turísticas do estado.  

A segurança como fator de impacto no turismo dos destinos foi tema da palestra de encerramento de um curso promovido pelo 6º Batalhão da Polícia Militar (PM), em Lages, nesta sexta-feira, dia 07.  Palestra_Segurança_turismo_PM_Lages_1.jpg

18 municíoios de Santa Catarina serão contemplados pelo programa Investe Turismo, desenvolvido conjuntamente pelo Ministério do Turismo, Sebrae e Embratur. investeturismo-sul.png

Agendado para o primeiro final de semana de julho (5 a 7), o Piçarraiá se consolida não apenas como uma festa gastronômica que enobrece a canjica, receita tão popular no litoral catarinense, mas também pelas ações de sustentabilidade e apoio ao meio ambiente. A grande novidade de 2019 será o “Selo Consciência Circular”, um atestado de transformação dos resíduos gerados em produtos sustentáveis que serão úteis à comunidade.

Foto_005-2019_Piçarraiá_2018_Creditos_Oficina_das_Palavras_4.jpeg Foto: Oficina das Palavras

A entrega da premiação da 19ª edição do Iron Man Brasil mobilizou centenas de competidores no Clube 12 de Agosto, em Florianópolis, na manhã desta segunda-feira, 27. A prova realizada no domingo recebeu apoio do Governo do Estado e reuniu 1500 inscritos de 38 países.

 Flavia_IronMan_siteeditada.jpg

Fotos: Cristiano Estrela (Divulgação Secom)

O colunista de gastronomia e enologia do jornal O Globo, Pedro de Mello e Souza, está em Santa Catarina para conhecer os vinhos da Serra Catarinense. Ele visita o estado a convite da Santur, que contou ainda com apoio da Secretaria de Turismo de São Joaquim. Visita_Vinícola_Pedro_de_Mello_e_Souza.jpeg O proprietário da Leone di Venezia, Saul Bianco, apresenta os vinhos ao colunista Pedro de Mello e Souza

Além de disponibilizar um estande de 96 m² para as regiões turísticas do estado divulgarem seus atrativos, a Santur promove, durante a 25ª BNT Mercosul, uma experiência gastronômica da Serra Catarinense. A ação especial foi realizada na sexta-feira, 24, e ofereceu ao público da feira uma mostra de itens da rica culinária serrana, como paçoca de pinhão, truta, queijo, geleia e vinhos de altitude. A animação do público ficou por conta de músicos tradicionalistas. 

 Geral_estande_Santur_BNT2019.jpg