Mobilizar a comunidade e os visitantes a desfrutarem de momentos agradáveis na primavera, época do ano de beleza exuberante, clima ameno e fartas colheitas de alimentos frescos. Esse é o objetivo do Festival de Gastronomia de Urubici e II Fenatruta, que acontecem de 06 a 14 de outubro de 2017. O evento é promovido pela Prefeitura Municipal de Urubici, por meio da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo. Logo_Festival_Urubici.png

O Festival de Gastronomia Urubici vai promover uma série de eventos culturais, piqueniques gourmet, food trucks e arena gourmet, onde inúmeras palestras e oficinas de gastronomia, enoturismo e harmonização de vinhos e cervejas artesanais acontecerão, além da presença de chefs de renome que farão aulas-show para a valorização da cadeia produtiva local e o fortalecimento dos orgânicos. A II Fenatruta é um convite para entregar-se aos sabores e prazeres da gastronomia local a base de truta, percorrendo o tour gastronômico nos 15 estabelecimentos que abrirão suas portas para receber visitantes e apreciadores da boa comida. Cada um servirá um prato próprio, com o preço máximo de 49 reais por pessoa. Acompanhe a programação abaixo.
A abertura oficial acontecerá no dia 06 de outubro de 2017, às 17 horas, na Praça da Igreja Matriz Nossa Senhora Mãe dos Homens. A secretária de Turismo da cidade, Elisa Wypes, destaca a importância do evento: “Por meio de eventos como esses, buscamos promover o desenvolvimento do turismo e do setor agropecuário de Urubici, com a valorização de produtos locais, como: frutas, hortaliças, trutas, uvas e vinhos, carnes, mel, entre outros”.

FESTIVAL DE GASTRONOMIA DE URUBICI
II FENATRUTA
06 a 14 de outubro de 2017
Programação

06/10/2017 (Sexta-Feira)
08:30 às 12:00 – Curso Carreta SENAC: Lanches Saudáveis com Wanderleia (Praça Igreja Matriz)
16:20 – Ruas e Praças como objeto de Ação Gastronômica – Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)
17:00 - Abertura Oficial do Evento – Solenidade de abertura
Apresentação danças Germânicas – Santa Rosa de Lima
Apresentação Musical
07/10/2017 (Sábado)
08:30 - Aula Cadeia Produtiva Local com Chef Ricardo Almeida (Salão Paroquial da Igreja Matriz)
10:30 - Aula Sobremesas finas com frutas Chef Ricardo Almeida (Salão Paroquial da Igreja Matriz)
15:00 - Aula Show com Chef Ricardo Almeida (Praça Igreja Matriz)
16:00 - Fotografia e Jornalismo na Gastronomia - Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz) com Paulo Sefton
20:00 Cinema ao ar livre – Projeções sobre Gastronomia e Vinhos SESC

08/10/2017 (Domingo)
09:00 às 11:30 – Curso Carreta SENAC: Filé de Truta, com Prof. Hélio (Praça Igreja Matriz)
12:00 – Almoço Harmonizado Chef Ricardo Almeida Vinícola Thera.
16:00 - Apresentações do FENATRUTA Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)
17:30 - Interpretações da Culinária Leta - Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)
20:00 Cinema ao ar livre – Projeções sobre Gastronomia e Vinhos SESC
09/10/2017 (Segunda-feira)
08:30 às 12:00 – Curso Carreta SENAC: Confeitaria com Prof. Sulaine Meyer (Praça Igreja Matriz)
13:00 às 16:30 – Curso Carreta SENAC: Confeitaria com Prof.Sulaine Meyer (Praça Igreja Matriz)
17:00 – Aula Show “A herança da doçaria” - Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)
17:30 – Interpretações da culinária germânica com Irma Beckhauser na Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)
18:30 - Bate-papo com Fruteiras e Verdureiras e a importância da gastronomia - Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)
18:30 às 22:00- Curso Carreta SENAC: Montagem de Pratos– Prof. Ricardo Harbs Praça Igreja Matriz)

10/10/2017(Terça-feira)
08:30 às 12:00 – Curso Carreta SENAC: Confeitaria com Prof. Sulaine Meyer (Praça Igreja Matriz)
13:30 às 16:50 – Curso Carreta SENAC: Receitas Carne de Cordeiro com Prof.Ricardo Harbs (Salão Paroquial da Igreja Matriz)
17:30 -Encontro dos produtores de carnes - Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz) – Savas Oliveira
18:00 Bate-papo com açougues - Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)
18:30 às 22:00 – Curso Carreta SENAC: Receitas de Carne com Prof. Ricardo Harbs (Praça Igreja Matriz)
20:00 Cinema ao ar livre – Projeções sobre Gastronomia e Vinhos SESC

11/10/2017 (Quarta-feira)
8:30 às 12:00 – Curso Carreta SENAC: Receitas Carne de Cordeiro com Prof.Ricardo Harbs (Praça Igreja Matriz)
13:30 às 16:50 – Curso Carreta SENAC: Receitas Carne com Prof. Ricardo (Salão Paroquial da Igreja Matriz)
17:00 – Cidades Limpas – Destinação do Lixo com Prof. Germano Güttler (Arena Goumet)
18:00 – Aula Show “A experiência do Frescal” com Prof. Ricardo Harbs - Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)

12/10/2017 (Quinta-Feira)
09:00 Celebração Ecumênica – O alimento Nosso de Cada dia com Pe. João Pedro, na Arena Gourmet
09:00 às 12:00 – Curso Carreta SENAC: Degustação de Vinho com Renata Tremea (Praça Igreja Matriz)
09:00 – Mateada na Praça da Igreja Matriz
13:00 às 16:00 – Curso Carreta SENAC: Degustação de Vinho com Renata Tremea (Praça Igreja Matriz)
15:00 – Apresentação cultural (Praça Igreja Matriz)
16:00 às 18:00 – Workshops de vinhos e espumantes ACAVITS - Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)
20:00 Cinema ao ar livre – Projeções sobre Gastronomia e Vinhos SESC

13/10 /2017 (Sexta-feira)
08:30 às 12:00 – Curso Carreta SENAC: Saladas com Daniela Binatti (Praça Igreja Matriz)
09:00 – Mateada na Praça da Igreja Matriz
09:30 - Chef Narbal - O peixe e a Gastronomia (Salão Paroquial da Igreja Matriz)
14:00 - O peixe que comemos: Urubici e a Serra Catarinense estão para peixe? Com Wilson Isidoro, Ricardo, Adriano e Prof. Hélio (Arena Goumet)
14:00 - Oficina Crianças – Gastronomia Infantil (Salão Paroquial da Igreja Matriz)
16:00 - Aula Show/ Chef Narbal Degustação Harmonizada na Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)
20:00 Cinema ao ar livre – Projeções sobre Gastronomia e Vinhos SESC
14/10 /2017 (Sábado)
09:00 às 12:00 – Curso Carreta SENAC: Pães Artesanais e Doces com Renata Tremea (Praça Igreja Matriz)
09:00 – Mateada na Praça da Igreja Matriz
09:00 - Chef Narbal - As Carnes e o Frescal – Aula (Salão Paroquial da Igreja Matriz)
11:00 - Chef Narbal - As Carnes e o Frescal – Aula Show na Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)
13:00 às 16:00 – Curso Carreta SENAC: Pães Artesanais e Doces com Renata Tremea (Praça Igreja Matriz) Turma 1
16:00 h - Piquenique Gourmet (Praça Igreja Matriz)
17:00 – Apresentação Cultural na Arena Gourmet (Praça Igreja Matriz)
20:00 Cinema ao ar livre – Projeções sobre Gastronomia e Vinhos SESC
12:00 – Almoço Harmonizado Chef Narbal Vinícola Thera.
Encerramento do festival de Gastronomia e II Fenatruta

Observação: Programação sujeita a alterações.